Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2009, 17:46  Вверх  #5
AlexPC
ЛагуноВед
Помогу советом

По мне так на TN все мониторы одинаковы. Но вот отзыв пользователя с иксбита:

"1624. vkams, 22.05.2009 11:57
Victorsss, расскажу об Asus VW225NL , которым пользуюсь 2 недели. Подключён по DVI. Перешёл на него с 19" PVA (1280*1024), вначале глаза страдали, как, впрочем, они страдали и от того самого 19" PVA, на который я перешёл с ЭЛТ. Уж не знаю, что там у нас в организме привыкает... Полную яркость использую только при просмотре фильмов, для обычной работы снизил её до 50% (и контрастность), да ещё убавил яркость и гамму с помощью настроек видеокарты. В фильмах они игнорируются, так что можно с комфортом смотреть их и не переключась в другие режимы. А вот для картинок переключение нужно, а то всё темно.

Подсветка ровная, только внизу несколько избыточна. К уменьшенным, по-сравнению с PVA, углам и соответствующему изменению яркости при смещении головы я привык, не мешают. В темноте "чёрный" экран вместо тёмно-серого - тёмно-фиолетовый - ну и ладно. Да, когда-нибудь мониторы сделают на порядок более совершенными, а сейчас вполне хватает этого.

При яркости <80% монитор слабо пищит - слышно только ночью при закрытых окнах, да и то, если приникнуть ухом.

При скроллинге или таскании окна буквы немного расплываются (недостаточное быстродействие - чего?), так что PgUp/PgDown настроил на страничное перелистывание. Впрочем, помехи большой в этом нет.

В играх пока не пробовал. Фильмы производят гораздо бОльшее впечатление: широкий формат! Даже в офисных программах глазам просторнее, не упираются в боковую рамку. Шрифт почти такой же высоты, как в предыдущем мониторе, но кое-где я установил покрупнее-пожирнее - дополнительная ширина облегчает чтение крупного текста.

В общем, я доволен, твёрдая 4. А на улице весна и такое изображение, что хочется поменьше смотреть в монитор: Божий мир куда приятнее . "