Цитата:
Сообщение от qwerty
Если стоя на месте (кондиционер выключен) двигатель прогревается до включения вентиляторов, а стрелка лежит - трабл либо в датчике, либо в стрелке, либо в проводке... если стрелка поднимается - термостат.
|
Спасибо за ответ.
Давай попробуем поразмышлять:
1) Двигатель прогревается за минут 10 до включения вентиляторов. Стрелка не поднимается.
Вывод - вентиляторы исправны и термодатчик на радиаторе тоже. Неисправность следует искать там, где вы указали... НО! Есть ещё следующее:
2) На улице жара. Еду с кондеем. Естественно, - температура и давление ОЖ в системе охлаждения растут (но стрелка по прежнему лежит). И вдруг замечаю, что стрелка ползёт вверх - думал, что сам собой восстановился какой-нить контакт... Сделал остановку у магазина, а когда возвращался, увидел лужу под своей машиной - потёк радиатор... вернулся в магазин и докупил ОЖ. По дороге заливал, но жидкость уходила быстрее, чем я предполагал... о том, что пора добавлять очередной литр ОЖ мне сообщала стрелка температуры в системе охлаждения... ПРО СЕБЯ ТОГДА ПОДУМАЛ - нет худа без добра, хоть стрелка починилась!!! Поменял радиатор - завёл и опять тоже самое. Стрелка лежит. Двигатель прогревается до температуры включения вентиляторов примерно за 10 минут.
Вывод - контакт между датчиком температуры и показывающим стрелочным прибором есть; стрелочный прибор рабочий; датчик температуры тоже способен выполнять свои функции. В чём я не прав?
Думаю, исключить работоспособность каждого узла по отдельности. Подскажите, неопытному разобраться.
1) Как проверить работоспособность стрелочного прибора в панели? Каков его принцип действия? Можно ли подать на неё управляющий сигнал и определить работоспособность? Как это сделать.
2) Прозвонить провода от датчика температуры до самой панели... может у кого есть опыт, какие разъёмы подключения приборки подают управляющий сигнал на стрелочный указатель?
3) Работоспособность датчика температуры... в затруднении. Как проверить его работоспособность ( электрическая часть)?
Заранее спасибо за участие Всем.