Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2009, 23:07  Вверх  #1282
bauer63
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от АлеКат Посмотреть сообщение
Спасибо за инфу о расходе и АКПП. Если не секрет, то откуда взяты цифры о зависимости расхода от средней скорости. А если ср. скорость 11км/ч, то каков будет прогнозируемый расход?
Сегодня выехал с работы в 18-15, а приехал домой в 20-45, длина пути 10 км.
А дело в том, что перекрыли одну из центральных улиц нашего города и несколько значимых перекрестков, где одновременно строят путепроводы-развязки.
И всё встало.
Перекрестки были забиты, машинами, никто не мог проехать, и я рад, что вообще живой и без повреждений вырвался из этой автомясорубки.
Когда я выехал, в довершение ко всему, после сухой и теплой погоды повалил мокрый снег и температура за час понизилась от нуля до -6 градусов. А это, все знают, самая отвратителная темература для езды, если идут осадки.
Снег стал быстро налипать на щётки и они с трудом очищали стекла. Я сделал обдув на лобовое стекло, температуру +26 и обороты вентилятора добавил ближе к максимальному значению. Но всё равно снег облепил всё стекло и щетки, видимость сразу снизилась до минимаоьной. Может надо было включить кнопку быстрого обогрева стекла?
Когда я остановился и вышел, чтобы очистить щётки вручную, то с удивлением обнаружил, что щетки не поднимаются, как на моем мегане и очистить их очень проблематично. Это значительный минус разработчикам, которые не учли нашу коварную уральскую погоду (да и не только уральскую). Сделали бы тогда обогрев зоны дворников что-ли. А может быть кто-нибудь знает как можно всё же почистить щётки на лагуне-3, не повредив края капота?
Пока ехал 2,5 часа, а вернее стоял, расход у меня подполз к отметке 15 л, а средний пробег 11 км/ч. А кто-то мне говорил, что на хх ходу дизель потребляет очень мало, буквально граммы горючего. А может я что-то неправильно делаю? Когда стою, то ручка у меня в положении D, а правая нога на тормозе. А может ручку надо ставить в положение N, чтобы меньше был расход, а то, когда я снимаю ногу с тормоза, машина потихоньку сама начинает двигаться, выходит, что тормозом я придерживаю её и на это возможно тратится дополнительное горючее?
Приехал, уставший и немного раздраженный, что нет в мире полной гармонии и хорошее впечатление от новой машины обязательно что-нибудь испортит. :dntknw:

Что касается поднятия счеток. Смотрел на немецком сайте по поводу их замены. Там есть даже видео. Просто нужно опустить в нижнее положение рычаг включения стеклоочистителя. Счетки поднимаются в верхнее положение. Подраздел сайта называется E-GUIDE в разделе WARTUNG о лагуне-3.
bauer63 вне форума   Ответить с цитированием