Всем прувет) заранее сорри за сумбурность и полет мысли, если что-то непонятно излагаю - пишите, все уточню. Вообщем перечитал темы, и понял, что мои симптомы подходят оч много куда(((
Авто - 2 лягуха 1 фаза, 1,6 бензин. Проблема: начались дикие странности с заводкой, закономерность выявить не удалось, но явно проблема больше проявляется на холодную(проехав 10-15 км. тоже что-то есть..). Авто стало заводиться со странным звуком. Вставляешь карту, она проходит тесты, Старт, и слышно, что стартер крутит, но по идеи не схватывает..(так было первый раз, завелась с 7 попытки и дальше целый день никаких вопросов). Второе утро - покрутила стартером (дольше обычного) и завелась, но с мотора странный скрежет/дребезжание (секунды 2-3). Третий день - все также (долгая заводка, звук мотора), но днем стали проявляться те же симптомы, + где-то на секунду загорелась надпись STOP и мотор ощутимо троил, однако поработал 5-10 секунд и восстановился. затем проехав км 10, заглушил, завел - завелась нормально, но с этим непонятным звуком из мотора... специально сразу заглушил и завел - все нормально, но субъективно стартер дольше крутит. Интересная особенность: еще до проявления этой проблемы часто при заводке загорались лампочки Аварийного режима, но сразу гасли, т.е. горели с того момента как схватило и до того как мотор стабильно работает(1-2 сек.). +машина куплена не так давно и наверно через неделю при заводке появился щелчок, т.е. с пол оборота завелась, но какой-то левый щелчок, вроде как от стартера...
Мастера (гаражники) когда меняли грм(2500 км. назад) сказали, что нуна бендикс менять в стартере и неплохо было бы перебрать его. Может развод хотели сделать(ибо я им задал вопрос про этот щелчок), а может серьезно.
Ещё у машины слегка неустойчивый холостой ход, вроде после замены свечек на BERU все нормализовалась, но сейчас опять что-то такое. Фото свеч прикрепляю, когда достал - одна была сильно вроде в масле вымазана, но фото чуть обтерлась.
Ещё может быть ужасный "датчик коленвала"... Птица мне неизвестная но тут похоже залетала))
и 4 что на мой дилетантский взгляд может быть - плохой бензин, ибо заправлял 30 л. последний раз на стремной заправке на выезде из города, и по подсчетам как раз пошел тот бензин... А машина с Франции, так что топливного фильтра нет...
Вообщем что выбрать чинить и куда податься я не знаю... А еще и Дмитрий в отпуске, а к официалам ехать как-то душа не лежит...
P.S. что-то не сильно разобрался с добавлением изображений, но что-то присоединилось)) если нет, то тут
http://www.lagunaclub.ru/forum/album.php?albumid=112 фото свечей. сенк..