Цитата:
Сообщение от alod
т.к. по крайней мере одна дизельная машина в клубе уже имеется то, наверное, эта тема уже имеет право на жизнь. Кое-какие вопросы уже задавались в других ветках, но, думаю, не будет большим криминалом повторить их здесь.
Для начала хотелось бы поинтересоваться, что написано в русском руководстве по поводу обкатки ? В английском варианте сказано, что первые 1500 км. не следует крутить движок выше 2500 оборотов, и лишь к 6000 (!!!)км. можно ожидать полной отдачи от движка.
|
Несколько недель назад также взял Л-3 турбодизель 2.0 dci в комплектации "динамик". В инструкции (прилагалась на русском) указана аналогичная информация. Проехал 3 500 км. Машинка оживает. Думаю, что отдачи от движка действительно следует ожжидать попозже. Ранее ездил только на бензиновых. Буду рад любой новой информации. Для меня была новость,то после активной ээксплуатации не следует сразу глушить, а дать секунд 40 (высказывание приемщика официального дилера) поработать на холостых оборотах. Пока доволен.
Добавлено через 19 минут 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Fus123
Кормлю на лукойле и BP. Насчет фильтра непонятно так как в ПТС написано, что Евро3 типа как нет фильтра. Но менеджеры в салоне такие вещей не знают и информации насчет спецификаций для России нет. А почему двигатель Ниссана? Везде в инете пишут, что делает Рено во Франции и плюс на двигатели надписи по французки и логотипы на всяких детальках от Рено.
|
Открываешь водительскую дверку, а на ней с торца указывается с противосажевым фильтром или нет. У меня написано на английском Partikelfilter, что и есть противосажевый.