Всем доброго дня! Добралась-таки эта беда и до меня. Вчера загорелась иконка "ABS + ESP Defekt" (именно так, моя француженка германского происхождения). Почитал на ночь форум и поехал сдаваться к официалам. Что удивило, это то, что машину даже не стали смотреть. Тупо распечатали техноту и вынесли вердикт: гидроблок под замену. Цена вопроса - 60 тыс.руб. Срок доставки - от 2 до 8 недель. Все мои реплики о том, что это могут быть датчики, контакты, провода, ответа не получили.
По итогам разговора дали контакт еще одного диагноста, к которому я и поехал. Он помухлевал чегой-то с двумя ноутбуками и подтвердил первую версию. Блок не ремонтируется. Обычно меняется по гарантии, а дальше - как кто может. Посоветовал заехать в два магазина запчастей узнать возможность заказа этой приблуды. Кстати, по его словам, ее отпускная цена в Европе - около $800.
Поехал в магазины. В первом переписали все данные и сказали, что будут запрашивать поставщика. Во втором нашли тут же (цена 78 тыс.руб.), на том и расстались.
Сейчас сижу и думаю, как жить дальше. Неделю назад меняли наконечник правой рулевой тяги, может там чего зацепили? Удивляет упорство, с которым все "приговаривают" гидроблок. Неужели все так однозначно?
Может кто сталкивался с подобной проблемой? Готов выслушать все мнения. Советы из серии "контрольную лампу заглушить, а машину продать" пока не принимаются Хотя жена уже вынашивает планы страхового мошенничества