День добрый всем!
Я тут как-то раз уже писАл, что при очередном ТО (пробег был чуть менее 60 тыс.км) мне распечатали техноту, в которой "приговорили" шкив фазорегулятора. Я еще думал, менять фазик вместе с ремнями или рискнуть и ограничиться только сменой ремней. Никаких звуков при этом фазорегулятор ни тогда ни сейчас не издавал. В итоге решил менять только ремни, что и сделал неделю назад.
Сегодня совершенно по другому вопросу заехал к официалам. Опять распечатали ноту из компьютера, машину даже не глянули. В ноте опять то же самое: "шкив фазорегулятора". Я им про замену ремней сказал (менял не у них), они спрашивают: а чего фазорегулятор не заменил? Я говорю: он не стучит, жить не мешает, поэтому мое решение - пока не трогать.
И тут меня стали пугать. Причем в прошлый раз таких "страшилок" не рассказывали (мол катайся, фазик застучит - сам приедешь). А сейчас началось: шкив фазорегулятора может провернуться, загнет клапана, капитальный ремонт двигателя и т.п.
Поэтому у меня главный вопрос: насколько такая опасность реальна? Уж больно не хочется еще раз менять только что поставленные ремни.
Более того, в техноте в диагнозе говорится про замену шкива фазорегулятора, а ниже, в регламенте работ - уже про шкив распредвала. Кто может объяснить, шкив фазорегулятора и шкив распредвала - это что, одно и то же? Как со всем этим бороться?
Тут Дима Смаленский писАл, что реально при замене фазорегулятора ремни оставить прежние. Официалы вроде готовы войти в мою ситуацию, но гарантии не дают (типа, все 50/50). Ну меня-то понятное дело 50/50 мало устраивает, насколько здесь реально велик риск?
|