Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2009, 13:26  Вверх  #11
McDark
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от ayatsk Посмотреть сообщение
У меня ТО –11.8 тыс. руб (без НДС - 10). Из них 3.4 - работа, 8.4 - запчасти, включая антифриз. Так что 4 тыс. с оригинальными расходниками – сомнительно.
спасибо за развернутый ответ по существу

однако:

http://www.service.renault.ru/popup5_diesel.html

Замена масла
Замена масляного фильтра
Замена фильтра вентиляции салона
Замена воздушного фильтра
Долив охлаждающей жидкости (до 100 мл)

Хм, не думаю, что расходники для этих операций стоят 8400. Я считал грубо масло родное 1000, фильтры ну пусть по 500р в среднем (ориентируюсь на цены, увиденные мной в витрине авиньона) и ок 1000р работа (у нас по 300р за каждую из операций, масло и масляный фильтр, понятно, одно). Доливают антифриз в приличных сервисах бесплатно (не думаю, что его заметно уходит за 10 тыщ на новой машине). Итого 3500. В Москве, возможно, работа 1500, но я, бывало, в москве мазду обслуживал заодно со сложными ремонтами - дешевле порой бывало. Так штааа... даже старую цену 6500 я бы отдал особо не задумываясь, но десятка за 10 тыщ км уже напрягает чесскать. рупь километр! :suicide: у меня на топливо уходит столько же практически.

а то что у других марок ситуация еще хуже нисколько не радует. вообще говоря, у нас странная конкуренция повсеместно в россии - обычно рынок подтягивается к худшим образцам (цены и качество). и, полагаю, именно из-за позиции людей: нас :censored: а мы крепчаем :nice: тут можно развернуть тему про гражданское общество и т.п., но это уж совсем офтопик. привыкли мы к совку, не вытравить, 50 лет нужно, видать, как моисею...