Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2009, 11:31  Вверх  #160
Sergio
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом

У меня случай был 4 года назад. Ехал из Выборга в Питер, торопился в офис. Большую часть дороги ехал за тонированной в хлам BMW 535. Километрах в 20 от Питера мы организовали средний ряд на дороге "полоса туда - полоса сюда". Обгоняли машину за машиной.

В один прекрасный момент бэха ускоряется и перестраивается в правый ряд, мне открывается вид на 2 машины и людей вокруг них. Плевое ДТП на встречной полосе, но машины стоят почти на разделительной полосе. У меня 100 л.с. и фуру я обогнать не успею, моя скорость 130 примерно, у фуры около 100. Между фурой и девяткой на встречке мне не хватает места...

Перебираю в голове все варианты... На фуре прицеп с цистерной, под ним достаточно места, я решил оттормозиться и влезть под прицеп чтобы людей не зацепить. Реально мысль была одна, про то что я дебил, а люди на встречной ни в чем не виноваты.

Сухой асфальт, замечательный летний день. Помню как долбит АБС, как ползет стрелка спидометра 130 - 120 - 110 - 100. Уравнял скорость моей машины и фуры. Думал про то, куда кинет прицеп фуры если мою машину прижмет к асфальту цистерной и она будет тормозить днищем, а задние катки прицепа перекинет через мою машину...

Реально думал только про то, как бы с собой на тот свет никого не забрать, шансов у меня самого практически не было.

Помню как медленно перестраивался правее, ждал когда коснется цистерны правая сторона моей крыши, в основном следил за левым габаритом. Люди на встречной стояли между машинами, если я толкну ближнюю ко мне - там будет мясорубка. Удара по крыше нет... когда же...
Я начинаю понимать что помещаюсь Водитель фуры перестроился чуть правее и подарил мне 40 сантиметров, этого хватило чтобы разъехаться никого не зацепив.

Я думаю ни один адекватный человек не забудет подобную ситуацию, сделает все для того чтобы она не повторилась. Сам пускаю всегда. Каждый кого я пустил, мигал мне аварийкой в ответ.

КМК, научить всех вокруг мы не сможем. Мы можем подарить кому-то жизнь иногда...