Цитата:
Сообщение от Pakman
Нет, это проявление инстинкта самосохранения. Подсознтельно мы понимаем, что завтра этот ездун может попасться нам не в попутном направлении на чужой полосе, а во встречном на нашей. Инстинкт диктует убить его здесь и сейчас, что бы завтра не загреметь в лобовой с ним на пару.
|
А никто не задумывался, что на его месте можешь оказаться ТЫ? Не известно, что у тебя завтра может случится, не дай бог конечно, но ты будешь так же лететь кому-то в лоб, а другой будет тебя пытаться научить ездить, и что произойдет рассказывать не надо... :suicide:
На дороге, да и вообще в жизни, лучше относится к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе.(с)
Знаете, я стал намного внимательнее ездить, намного уважительней к другим водителям, когда на скорости 140 вышел на обгон фуры в Польше, был уже по середине, а из-за поворота полят, тоже со скоростью не меньше 100 шел, да это была моя не внимательность, да я устал, и просмотрел поворот, моя вина на все 100%, но если бы поляк возомнил себя учителям и начал бы меня учить, я бы сейчас не писал.

Он оттормазился и ушел на обочину, а я прижался на сколько мог к фуре, пролетели в миллиметрах друг от друга. И я ему благодарен, потому что он не стал меня учить, а поступил просто по человечески, а свои выводы я для себя сам сделал. Теперь перед тем как пойти на обгон я 5 раз посмотрю, и хоть капля сомнения, и я больше не полезу на встречку. Так что не надо никого, ничему учить, особенно в таких ситуациях. ИМХО.