Согласен с Гошей. А почему бы не уступить человеку, который пошел на обгон, пусть нарушив все что можно, пусть не смотрев, у него может быть на это масса причин, как в приведенном примере с домом, и еще целая куча всего. А тут едит такой чудак, на X-trail-е, и думает, а чего я его должен пускать? Вот таких уродов на дороге я вообще за людей не считаю. тебе что трудно отпустить газ? или немного притормозить? Или отойти(в крайних случаях, без вреда для себя). Просто никто не задумался, что будет если фура снесет жигули. Из опыта знаю, водители фур в большенстве случаяв не тормозят, потому что на то есть свои причины, а если он снесет жигули, в принципе он ее не особо то и почувствует, но при ударе пострадает еще куча машин, и последствия для X-trail-а будут не самые веселые. А почему? Да потому что уроды, нифига не думают, и не могут оценить обстановку на дороге.
ЗЫ. Всегда пропускаю если вижу что человек в лоб летит, в 95 случаях из 100 получаю благодарность аварийкой. Значит у человека есть на то свои причины так ехать, а убийцей я быть не хочу, да и не сложно мне притормозить, и гордыня тоже впорядке.