Цитата:
Сообщение от Сергей 777
vladlag,не обижайся. Мне же понятно почему так происходит. Не знание местности, маршрута, а тут то слева, то справа обходят, да еще дудят, а пока смотришь, чтобы уступить дорогу так тебе в добавок навстречу лоб в лоб кто-то несется и тут крыша начинает потихоньку съезжать, они (приезжие) пока не понимают, что для того чтобы (например) перестроиться в другой ряд, то нужно идти на таран, иначе не пропустят. Но это потом проходит, у тех кто задерживается в Москве на долго, они привыкают и приспосабливаются.
|
Да чо мне обижаться-то :) Судя по вашим рассказам это я должен с выпученными глазами провинциала рассказывать об ужасах московского движения
Вообще у нас был навигатор, но после того как узнали месторасположение нужных нам объектов, в городе им практически не пользовались - отвлекает больше. Ну потупили день-два, понятное дело, и в своей деревне в малознакомый район заедешь, где лет десять не бывал, а там все по новому - затупишь нереально.
Кстати, атласы столичные зачотные - вплоть до знаков все есть. Накупили два-три вида разных. Первые пару дней по ним с коллегой штурманили друг другу, "вправо сто", "левый ряд - влево двести" и т.п. Потом уже на "автопилоте" ездили, когда привычные маршруты по три-четыре раза накатали.
Признаться я и 10лет назад был наслышан об "ужасах Вашего городка" - и что де по МКАДУ одни подставлялы ездют, и что в этой Москве хрен перестроишься, не повернешь, и ваще там одни волки за рулем - сожрут живьем!

Помню ужасно сцал, когда в 2001 первый раз на МКАД попал, в каждой машине подставляло мерещился - чуть кондратий со страху не хватил, честно. Потом ничо - втянулся :) Но на всех смотрел с баааальшим подозрением - это они наверное только маскируются под нормальных, вон мужик впереди поворотник включил - не иначе, гад, плохое чота задумал, разводит типа. Мне ж говорили что в Москве поворотники - моветон, и по ним подставлялы лохов вычисляют :grin:
ЗЫ. Во всех городах, где бывал - пытался купить местные атласы. Это оказывалось весьма непросто - либо их нет, либо они такие что атласом и не назвать, либо замаскированные под таковой (типа г.Воронежа) - специально для шпионов, чтобы он заблудился, вражина. А вы говорите Москваааа, столиииица... :grin: