Прошел почти год эксплуатации. За это время проявился маленкий опыт того, чтобы я сделал изначально, чтобы не допустить...
Багажник в Лагунке очень удобный. Но когда его открываешь, то бампер в районе проёма багажника имеет достаточно большую (широкую) полку. За все это время, в багажник много что загружалось, выгружалось. Чемоданы, сумки ... И полка бампера задевалась вещами и не раз. Машинка черная и такого рода потертости на этой полке видны и как бельмо на глазу. Сегодня заехал в систему моек и сервисов Аларм. Попросил и за 10-ть минут и за 200 рублей, эту полку мне легко полирнули машинкой. Потертостей практически не стало. А их было очень много. Теперь планирую заехать в контору под названием "Мир Пленок" и оклеить эту полку, прозрачной, защитной пленкой. Иначе, то что мне полировали, станеть филькиной грамотой.
Странно, что кузовщики Петровского Автоцентра на Московском шоссе, побоялись сделать эту элементарную операцию. Мотивировка была одна. Боятся повредить (поджечь) лак. И считали, что легая полировка не уберет потертостей. Видимо в этом вопросе, у них все же недостаточно опыта и не хотят рисковать из за очень небольших денег. Алармовский полировщик, сделал все очень быстро, уверено и четко. Убрал почти все потертости, хотя сразу сказал, что все и не выйдет убрать. Но поверхность под пленку подготовил профессионально.
|