Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2009, 03:06  Вверх  #108
mantula
Пользователь
Только пришёл

Спиннингом с детства ловлю, раньше еще были удилища бамбуковые и катушки проволокой привязывали, катушки мрак конечно в сравнении с нынешними - забросишь и потом полчаса из лески выпутываешься- сноровка нужна.
Но, я не о том. Такой совет/наблюдение : если уж совсем плохо с рыбой, в основном из-за перемены погоды, или очень жарко когда - я обычно залезаю в самые заросли травы, в кувшинки особенно хорошо и бросаю прямо в траву смело, как упадет. Все зацепы просто на силу рву с корнями и тройником продираю водоросли. Для этого способа нужна конечно же леска потолще, лучше всего шнур 0,18-0,22 подойдет и вертушка лучше (незацепляйки не люблю).
Щука стоит неподвижно в траве в такое время, но активно бросая по нескольку раз в одно и тоже место - можно ее раззодорить.
У меня были случаи - блесна падала на лист кувшинки и щука хватала блесну с листа или на отскоке от листа кувшинки с лету.

Последние годы ловлю в Финляндии, мне от дома (Приморский район,Савушкина) ближе некуда и ехать - часа 3 и уже на месте.
В области как-то некомфорт, народу много и всё сопутствующее этому((
Езжу обычно на Сайменское озеро, но и небольшие лесные озера люблю. В прошлом году вообще редко какие выходные пропускал летом. Брал коттедж или палатку ставил на берегу, где понравится. Но естественно коттедж лучше из-за лодки.
Ну, и рыбы в Финляндии несравненно больше и улов 100% будет.

Как говорится, время проведенное на рыбалке, в срок жизни не засчитывается!

Последний раз редактировалось mantula; 29.07.2009 в 03:07.
mantula вне форума   Ответить с цитированием