Цитата:
Сообщение от KVant
турбину осмотреть не удалось - лил проливной дождь. В пятницу поеду в горы и ее посмотрю после того как сниму. :dntknw:
К сожалению в поиске не могу найти ссылку на проверку клапана. Он ремонтируется или в любом случае требуется замена? Клапан может стать причиной выхода турбины из строя?
Интеркулер думаю что не в порядке: Два радиатора без видимых изменений, а вот этот средний - его как будто немного скрутило и грязный правый нижний угол (если смотреть на машину "лицом к лицу") (смесь масла и грязи). Думал что был удар, но раз остальные радиаторы целехоньки то удар исключаю. На сколько это опасно?
Кто нибудь имеет ссылку как заменить турбину в "полевых условиях"?
|
Клапан проверить очень просто. Сними пластмасу с двигателя и посмотри когда заводишь двигатель клапан должен втянуться в верх. (И это не клапан а регулятор оборотов турбины) которым управляет ЭБУ двигателя. А интеркулер если скрученный и видны потёки масла то вероятнее всего он дырявый и тогда при оборотах должен быть слышен свист, а опасно ли это, думаю как кому если до дому спокойно поедишь то есть без особых перегрузок двигателя то ничего неслучиться, но если турбина погонит масло и появиться белый дым то уже кранты и стоп.