Цитата:
Сообщение от syrok
Ребята, а как работает дисплей с километражом? именно показатели, а не подсветка.
у него есть задняя подсветка лампочками или он сам светится, как в калькуляторе?
у меня трябла с дисплеем передач (АКПП). в один прекрасный день он перестал светить. на следующий день - как ни в чём не бывало стал показывать. ещё через день опять потух и больше не загорался...
|
ты не одинок. тоже не горит :censored:. но реагирует на статику и загораются элементы индикатора. достало но сил нет уже заниматься.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:
Сообщение от dreamer21
Само там ничего не светится! Сзади стоят лампочки в специальных пластиковых патронах (на моих снимках они в виде беленьких пластиковых штучек видны). Если подсветка не работает, то показания никак не разглядишь (даже если туда фонариком посветить  ). Снимаются патроны поворотом против часовой стрелки на 90 градусов. После снятия патрона из него вынимается безцокольная лампочка. Родные лампы на 2 Вт, но можно поставить и на 1,2 Вт (только чуть послабее они будут светить).
syrok, я как раз и менял лампы в подсветке дисплея пробега. Причем также было - сначала лампа то горела, то тухла, но загоралась после удара по панели, а потом совсем потухла. Их там две, поэтому разглядеть цифры, пока горела одна лампа, было можно, а вот когда пару дней назад также и вторая накрылась - пришлось разбирать и менять...
Кстати, патрончики ламп подсветки дисплея с пробегом утоплены в углубления панели, поэтому достать их нелегко...
|
лампы поменял все что можно заменить, даже загорелась сигнальная лампа непристегнутого ремня. индикатор передач подсвечивается нормально, индикации все равно нет.:alcoholic:
Добавлено через 8 минут 30 секунд
Цитата:
Сообщение от dreamer21
Панель снимал так, как показано в фотоотчете blooder`a. Полностью снять панель не получилось, так как на ощупь не смог отстегнуть дальний разъем (красного цвета, на фото в глубине панели).
Но перегоревшие у меня лампы, которые подсвечивают верний дисплей панели (с счетчиком пробега и указателем уровня масла), находились в углублениях и все попытки их вытащить не увенчались успехом.
Решение пришло неожиданно - надеть сверху какую-нибудь пластиковую трубочку подходящего диаметра (я использовал колпачек от штуцеров топливного фильтра, который завалялся где-то в гараже). Лампы были вытащены и заменены за одну минуту!
|
Не видел как снимал панель blooder я свою вытащил без проблем: снимаешь рамку, топишь немного верхнюю часть внутрь, вытягиваешь правую сторону, смотришь отцепляешь разъемы, аккуратно вытягиваешь - панель у тебя в руках.
Замечание: панель надо держать вертикально, так же как она стоит. Долго переворачивать нельзя, внутри находится гелевый наполнитель есть опасность того что он вытечет. (Техноты по съему панелей)
Тоже сначала возился с утопленными патронами, хотел плоскогубцами вытащить, они края царапают, потом взял малый удлинитель от ключа для торксов, идеально подходят и держат патрон в себе когда вытаскиваешь.