Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2009, 17:07  Вверх  #4
dreamer21
ЛагуноВед
Освоился

На свой вопрос нашел ответ сам. Только что поменял лампочки в подсветке приборной панели. Огромное спасибо blooder за картинки по разборке панели!
Хочу только немного дополнить. Лампочки в панели безцокольные T5 12v 2W. В ближайшем магазине были куплены данные лампочки (российского производства) по 3.5 руб. за штуку. Панель снимал так, как показано в фотоотчете blooder`a. Полностью снять панель не получилось, так как на ощупь не смог отстегнуть дальний разъем (красного цвета, на фото в глубине панели).

Лампы подсветки панели вставлены в белые держатели, которые видно на предыдущем фото. Чтобы их вытащить, необходимо повернуть на 90 градусов против часовой стрелки.
Но перегоревшие у меня лампы, которые подсвечивают верний дисплей панели (с счетчиком пробега и указателем уровня масла), находились в углублениях и все попытки их вытащить не увенчались успехом.

Решение пришло неожиданно - надеть сверху какую-нибудь пластиковую трубочку подходящего диаметра (я использовал колпачек от штуцеров топливного фильтра, который завалялся где-то в гараже). Лампы были вытащены и заменены за одну минуту!

Потом панель собрал в обратном порядке. И о чудо - подсветка работает!

Единственное "но" - российские лампы мощностью 1,2 Вт, поэтому подсветка дисплея с пробегом чуть-чуть более блеклая, чем остальные лампы на панели...

Постоянно тусуюсь на Club Renault , пензенской ветке Лансер-клуба, французском клубе любителей Renault Laguna, и многих других клубах и форумах...
dreamer21 вне форума   Ответить с цитированием