Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2009, 18:44  Вверх  #1
М а й о р
Пользователь
Только пришёл

По умолчанию Лагуна 3 после Сонаты 5

Приветствую заглянувших,

Итак прошло 2 т. км на Лагуне. Хотел поделиться впечатлениями после смены служившей верой и правдой 3 года и 80 тыс. км Сонаты 5, производства Тагаз (кстати совсем не ломалась), на Лагуну 3 хетч дизель, автомат.
Сравнивать их нельзя, время всё же берёт своё. Разница в несколько поколений налицо. Соната конечно мягче, легче переносит мелкие выбоины, трещины и проч., но раскачивается. Детям на заднем сиденье иногда становилось плохо. Более крупные неровности легче переносит Лагуна. Её подвеска жестче, но собраннее, надежней, без раскачки и работы до отбойников на пологих волнах. Мне более жесткая подвеска Лагуны понравилась больше, при этом изначально выбирал авто максимально комфортный, без псевдоспортивности и ненужных понтов. Хотя, это дело вкуса.
На Сонату все запчасти доступны. И машин и сервисов много. Возможные поломки не напрягали. Но их и не было.
Это всё. Всё остальное - в пользу Лагуны. Недостатков пока не нашел, перечисленные на этом сайте - для меня придирки. Устраивает меня и очиститель фар, и пепельница, и крючок открытия капота и всё остальное... Незамерзайку всегда всё равно возил про запас.
Исходя из текущей стоимости машин 8-го года - Лагуна конечно лучший вариант.