Цитата:
Сообщение от Сергей 777
Сегодня тестировал Subaru Outback 2.5, автомат, 173 лошади. По комплексу разных нюансов вывод следующий – эта машина достойная замена Лагуны 3.
Основной козырь преимущества Subaru Outback над Лагуной 3, это полный привод. Все остальное ноздря в ноздрю. И еще Аут больше по объему.
Что касается лично Subaru Outback 2.5, автомат, то покупать его активным водителям не советую, потому, что автомат при старте откровенно тупит, а потом стреляет как пуля. Эта манера Аута меня немало огорошила. Менеджер попросил меня не стесняться и разрешил делать на дороге мои обычные выкрутасы. После этого в дороге он мне не раз заявлял, что 2.5 с коробкой автомат явно не для меня, но заверил, что с механикой у Аута таких задержек со стартом не наблюдается. Если это так, то моя следующая машина будет Subaru Outback 2.5, с механической коробкой. Выбор сделан. Остается немного подождать до смены поколения Subaru Outback. Ждать осталось не долго. А цены на нынешние Ауты (как и предполагал) уже падают. Цена недельной давности 1млн.159тыс., а уже сегодня 1млн.092тыс. итого минус 67тыс. Думаю, что это не предел и есть смысл ждать еще.
|
Понимаю что у всех свои субъективные ощущения от тест-драйвов, но я вообще не заметил что атмосферники 2.5 и 3.0 на аутбеках "пуляют". Они ровно тянут в достаточно широком диапазоне, но не более того. Скажу даже больше - ожидал большего и от 2.5XT (если не ошибаюсь) на форестере новом. Там, действительно, на низких есть приятное ускорение, но с ростом оборотов двигатель явно сникает. :-( То, что аутбеке больше места внутри, подтвержаю :-)