Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2009, 16:13  Вверх  #12
engin_r
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Yason Посмотреть сообщение
У меня при средней в 75 км/ч на 800 км пробега комп показывает 5.3л/100км
Ехал спокойно, больше 130 не давил... Если бы ехал всё время 110, то ещё меньше бы было, а так - разгон 110-130, потом торможение до 110 и снова разгон.
У меня первый дизель тоже Рено был и так я прикипел и к Рено и к дизелю, что и сейчас на дизеле езжу. Правда полтора года назад у нас еще дизелей Рено не продавали вообще.

Так вот тот мой старый дизель именно столько и потреблял при трассовых режимах как вы написали. И у меня сложилось стойкое субьективное предубеждение:grin:, что дизель до 2.0литров как раз и должен есть до 5.0...5.5л на 100км при адекватно-динамичной, без гонок езде по трассе. Но вот когда читаю тут у вас, что Лагуна 3 не страдает отсутствием аппетита и кушает ого-го сколько - задумываюсь. Сам мыслил, что она должна бы хавать 5...6 на трассе при "до 140-ка" и 6...8 в городе. Не больше.

Сам вчера вернулся с командировки, ехал в режиме как Yason выше писал, - по итогу на трипе 4.8л/100км. А трип у меня пока работает с идеальной точностью.
engin_r вне форума   Ответить с цитированием