Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2009, 10:53  Вверх  #68
Sergio
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом

Если что - у меня Лансер 9-й с двигателем 1.6 выбегал с 42 литров (это почти емкость бака) 340 - 360 км. Это 12 литров на сотню. Лансер весит 1200 кг и коробка в нем ручная стоит. Конструкция двигателя там не очень свежая (8 клапанов инжектор), подобный расход меня мягко говоря расстраивал. На форуме Лансер клуба многие писали гораздо меньшие цифры, видимо ездят по-другому.

В семье был так же Mitsubishi Outlander 2-х литровый атмосферный, там при активной езде получалось 16-17 на сотню.
Был еще Audi Allroad с турбовым двигателем 2.7, полным приводом и автоматом, при самой спокойной езде получалось 15.

Сейчас у меня 1700 кг и автомат, при этом легко получается 9,5 - 10 литров расход, манеру езды я не менял.

Можно долго мерится "у кого длиннее", но лично я не ожидал такой расход.
Если я все правильно помню, у Рено есть акция "Трактор по цене бензинки", таким образом про 40000р разницы в стоимости машин можно забыть.

Езду "на моменте" нужно почувствовать, я до покупки машины отъездил несколько тысяч км на дизельном микроавтобусе, зацепило.

Лагуна далека от гоночного автомобиля, лично я искал машину с вменяемым автоматом. За счет эластичности дизеля планировал компенсировать задумчивость автомата, считаю что удалось.