ЛагуноВедун
Освоился
|
Еще раз о Кодексе, о скорости 200км/час и не только об этом.
Судя по всему не все поняли суть моей реплики о скорости 200км/час. Попробую разъяснить свою позицию по этой теме. И это тема не о стиле вождения транспортного средства или о нарушителях ППД, не о «левотошнотиках» или активных водителях.
Считаю, что в основном мы идем по жизни сами. Сами принимаем решения, сами делаем выбор, сами себе набиваем шишки, получаем уроки, набираемся опыта. Да! Конечно действуем мы с учетом различных обстоятельств, учитывая свои желаний и свои возможности. Мы готовы преодолеть трудности, мы готовы трудиться и трудиться. Короче сплошная бытовуха. По большому счету мы независимы ни от кого, ни от чего принимая свои решения. При этом нас защищает Государство, Закон, близкие люди, друзья, да мы и сами себя если что, то сможем защитить, давайте еще и про ангелов не забудем. Мы полны жизни и планов на будущее. Мы сильны и не уязвимы. Минуточку! Не уязвимы? Так ли это?
Сажусь в машину. Выезжаю на дорогу. И что я вижу? То что жизнь не только в моих, но и в чужих руках! Там на дороге есть люди которым наплевать на мои планы, на мое будущее, да и вообще на меня наплевать. Таких людей мало, но они есть. Они могут внести свои коррективы в мои планы и от них зависит мое будущее.
Кто это? Это тот кто летит по дороге с превышением скорости, используя свободные места в рядах движения? Нет! Это тот кто перестроился перед самым моим носом, отвоевав место в ряду? Нет! Это неопытные или не торопливые водители? Нет! Это преступники сидящие у меня на хвосте и ждущих удобного момента напасть на меня? Нет! Это пьяные за рулем? Нет! Да кто же это? Демоны что ли какие? Нет!
Это их Величество Люди не желающие соизмерять свои желания со своими возможностями. При этом они могут ехать как 40км/час, так и 200км/час. Но им даже в голову не придет мысль, что они не могут БЕЗОПАСНО управлять своей машиной как при скорости 40км/час, так и при 200км/час. Но они хотят ездить, потому что им так удобно. Ну а если еще есть возможность им показать себя, показать свои финансовые возможности , то почему бы нет. Они не хотят или не желают смотреть в зеркала заднего вида, они не могут перестоится в другой ряд, им не ведомо, что нужно постоянно наблюдать за изменяющейся (каждую секунду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) дорожной обстановкой И.Т.Д. Они не предсказуемы в своих маневрах. Они, это и мужчины и женщины, молодые и не очень.
Особо опасно на дороге хамство помноженное на агрессию. Это те кто считает сам себя круче других. Это они (крутые перцы) нервно шарахаются из ряда в ряд, без умения предвидеть последствия своих действий. А с ними за одно (вольно или невольно), те кто не может усмирить свою гордыню и увязывается с «крутыми перцами» в бессмысленное состязание на дороге, забыв на время о дачном барахле в багажнике и о своих пассажирах и гремя пустыми трех литровыми банками устремляется в погоню.
Моя реплика о тех кто не хочет и по сути не может понимать, что он/она не один/одна на дороге, да и не только на дороге. Их главный принцип: «Мне так хочется», «Мне так удобно». Вы думаете, что со временем они изменятся, научатся. Моя реплика не о тех кто может измениться, а о тех кто даже не догадывается, что им нужно изменяться для своего же блага и блага других.
Они так живут. Они такие везде и во всем, в быту, на работе, на дороге. Им наплевать на всех и на все. Но себя они считают глубоко замечательными людьми. И свои личные качества они берут с собой садясь за руль.
Хорошо, что таких людей мало. В моей личной жизни, рядом со мной таких людей нет (изничтожил как класс). С ними обычно сталкиваюсь на дороге. Вижу их, даже если один из них едет в среднем ряду МКАД, впереди или сзади на расстоянии 10-15 корпусов машин от меня, его видно, даже если он едет строго прямо, без превышения скорости. Это не талант, а мой приобретенный опыт. Раз мне они видны, остается за малым. Просто учесть его присутствие. Зачем мне эти знания? Все просто. Для того чтобы успешно преодолеть расстояние от пункта «А» в пункт «Б», ВСЕГДА на максимально быстрой скорости, не оскорбляя при этом (своими маневрами) других участников движения, пешеходов в том числе.
Так было не всегда. Был грешен и очень грешен в своем не спокойном отношении к «левотошнотикам», а особенно в реакциях на хамов. Этих просто «коллекционировал» как хобби, даже бывало специально выискивал на дороге, чтобы вылечить. Сейчас по прошествии временя понимаю, что это глупо. Но что было то было.
Со временем пришло осознание, что все, что все с чем мы сталкиваемся в нашей с Вами жизни имеет право быть.
Что касается Кодекса, в нем не только правила поведения на дороге, он применим и в повседневной жизни и он не для тех кто хочет оправдать свое безумное поведение на дороге. На первой странице Кодекса написано большими золотыми буквами: «ЛЮБИ СЕБЯ». «ЛЮБИ ДРУГИХ КАК СЕБЯ».
А среди многих правил этого Кодекса есть пункт №… Вам разрешено Все, но удерживайтесь от безрассудства.
Надеюсь эта тема не перерастет в поощрение водителей «торопыг» и в осуждение водителей (не торопыг).
Где-то в Европе есть дороги приспособленные для езды со скоростью 200 и более км/час. О таких дорогах у нас, мне неизвестно. Давайте дождемся окончания строительства трассы «Москва-Питер», где планируется разрешенная максимальная скорость 150км/час, ну а где можно 150 почему бы не рвануть со скоростью 200. Давно не был в Питере, как откроют трассу ждите в гости (если пригласите). Приеду на дымящей резине.
P.S.
Дернуло же меня затронуть эту тему со своими друзьми. Нормальными такими мужиками. Шоферюги и автомастера. Один из них говорит мне:
Серега, ну как любить других я знаю, а вот как любить себя не пойму. Ты, что гад. Предлагаешь мне купить с секс-шопе для себя фаллос имитатор.