Цитата:
Сообщение от ckopn
... Но счас по некоторым ньюансам возможно отъезд подвинется на неделю, т.е. на 24 июля (тоже днем, сразу после работы). Там ориентировочно 1,5 недели, потом в Крым... Ну и там до конца отпуска и домой, т.е. обратно в р-не 15-20 чисел августа.
|
По России и Белоруссии не могу сказать , давно не был . А вот по Украине есть такой вариант : Столин(РБ) - Речица(РБ) - - - Дубровица - Сарны - Ровно - Броды - Львов - Стрый Сколе - Ужгород .Пока не готов сказать об состоянии дороги на участке Сарны- Ровно,но уточню. От Ровно до г.Броды идет ремонт дороги и есть старые и новые участки .Тоже уточню состояние. От г.Броды до Ужгорода дорога отличная. Через перевал особо сложного серпантина нет и дорога новая,хотя и не очень широкая. Покушать и переночевать можно в районе Ровно на обьездной дороге ( комплексы " Айвенго" , "София" ) и чуть дальше ,не далеко от " Софии" в сторону Львова слева от дороги боулинг-клуб , отличный ресторан и отель (мимо не проедете). Если будете ехать через Ровно,то лучше по обьездной левее от города . Есть вариант вьехать в Украину в районе Кобрин (РБ) --- Ратно(Украина) и далее ехать через Ковель-Луцк-Горохов- Львов и т.д. В Луцке почти в центре города старинная,хорошо сохранившаяся, крепость ,можно заехать посмотреть и пофотографироваться. Но тут дорога будет хуже. По дороге во Львов из Ровно можно заехать в Почаев,там старинный и громадный монастырь. В районе Львовской также много отелей и кафе. Но желательно заранее забронировать номер,к вечеру может не быть свободных мест.Кто-то действительно ночует,а кто так,на пару часов... Думаю телефоны можно узнать у Романа(Львов) и звонить уже с территории Украины по местной карточке операторов мобильной связи. Дешевле будет. В Крым маршрут предлагается такой : Ужгород-Сколе-Стрый-Жидачев-Рогатин-Бережаны-Тернополь-Хмельницкий-Винница-Умань(здесь знаменитый Софиевский парк) - потом направо на Одессу по Е95,через 37 км поворот налево на Голованевск-Первомайск-Вознесенск-Новая Одесса-Николаев-Херсон-Красноперекопск-Евпатория(тут две дороги,я знаю только через Симферополь,но она длиннее) . В каком состоянии дорога через Новоселовское я не знаю. Назад можно ехать этой же дорогой до Умани,потом Киев - Чернигов---Гомель-Могилев-Витебск и далее. Так,написал много. Остальное чуть позже. С уважением,Александр Иванович.