Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2009, 00:19  Вверх  #65
achawk
Местный
Осваиваюсь

Тоже ждал ссылку, но видимо ее не будет...
Тогда хочу все же уточнить. По мнению turbolag графиков изменения давления турбины от оборотов двигателя быть не может. Так ли? Хочу это понять.
Вот пример. Для конкретного двигателя при каком-то кол-ве оборотов в установившемся режиме давление компрессора зависит от оборотов турбины и от положения дроссельной заслонки. Если считать, что дроссельная заслонка полностью открыта, то только от оборотов турбины (т.к. расход воздуха на этом кол-ве оборотов один и тот же). А обороты турбины зависят от давления газов в горячей зоне. Давление газов в установившемся режиме (турбина уже раскрутилась) будет также пропорционально оборотам двигателя. Теперь про установившийся режим - это такой режим, когда (на спец. стенде) у двигателя отбирают момент, который он развивает при открытой заслонке, т.е. некоторое время не дают раскручиваться далее. В таком режиме можно спец. датчиками померить обороты турбины и давление компрессора и сделать это несколько раз при разных оборотах двигателя, и получить искомый график.
На реальной дороге конечно будет по-другому, машина разгоняется, установившегося режима нет, влияет инерционность ТКР и т.п., но это не отменяет того, что идеальный график можно получить. Конечно с оговорками: при полностью открытой заслонке, в режиме отбора создаваемого момента.
Я что-то путаю?