Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2009, 12:35  Вверх  #61
Tiffozi
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от achawk Посмотреть сообщение
Согласен, частично фигня, особенно по оборотам турбины ошибка на 1.5 порядка. Ну один порядок-то понятно, недописал ноль, а вот почему в памяти сидело число 60 000 об.? Попытался вспомнить где я про это мог читать, снова покопался и Инете, но ничего такого не нашел, значит это моя выдумка.
Кстати нашел упоминание о том, что на двигателе F4R ставится турбина от Mitsubishi TD04. Ее особенность (всех ее модификаций, которых более десятка) в том, что выход на подхват (на boost) происходит на относительно небольших оборотах двигателя. Поэтому я и написал, что условно начало работы турбины - на 1500 об. двигателя. Вторая особенность - падение добавочного давления на высоких оборотах, отсюда моя вторая цифра - после 5000 об. турбина условно не работает.
Не нашел и прямого упоминания о макс. добавочном давлении 0.5 атм., за исключением общих рассуждений о том, что двигатель не сильно турбирован. Но эта цифра не сильно отличается от твоих прогнозов, так?
А вообще может кто-то и найдет графики работы турбины на нашем двигателе, например интересно как изменяется давление наддува ну и обороты турбины от оборотов двигателя.
можно посмотреть на офиц. сайте рено!!!
Я смотрел там равномерное ускорение не видно подхвата турбиныи только видно что на 5.000 она "умирает"! хотя движок можно крутить до 6250!!! (если верить производителю)

Последний раз редактировалось Tiffozi; 05.06.2009 в 12:36.
Tiffozi вне форума   Ответить с цитированием