Цитата:
Сообщение от CEKPET
Конечно хорошего мало, знакомый как это дело увидел - чуть инфаркт не хватил. Ну я успокоил как мог :)
На своей машине я "эти известные точки" проверил (прошлым летом).
Надо будет к этому товарищу "на пиво сходить" :)
P.S. может кто-нибудь глядя на фотки обрадуется, что у него нету такого безобразия, а кто-нибудь - успокоится, что такое безобразие не у него одного :)
|
Могу поделиться своим личным опытом.
Дело в том, что первое моё авто-Форд Мондео было куплено на плацу, внешним видом эта авта привлекала к себе внимание-идеально вычищенная, как кузов так и салон и в моторном отсеке царила идеальная чистота. Но счастье моё длилось не долго. Примерно через пол года машина начала по серьёзному тупить. Результат исследования в автомастерской выявил 0 компрессии на 1 цилиндр. Вскрытие показало пробой на 2 клапанах, и как оказалось эти клапана на данной авте и не должны были стоять, так как подходили в посадочные места как собаке седло, короче говоря вообще не для этого двигла.
Как результат- общий ремонт обошёлся в 1200$.
Мои предположения:
Автомобиль попал к перекупщикам в неисправном состоянии, а именно обрыв ремня ГРМ, а так как авто 16V, то полетели именно 2 клапана на первом цилиндре. Перекупщик отремонтировал авто, но в целях экономии дензнаков поставил то, что условно подходит, но дешевле по себестоимости.
Когда брал Лагуну, двигло у неё выглядело примерно как на фото. Т.е. можно было предположить, что доверенные торговцу сервисмены не проводили предпродажку. Лучше я сам, ну или мои доверенные сервисмены. Итого- мотор почистил, протечки устранил, всё что надо подтянул, и беды пока незнаю.

Мораль- не нужно расстраиваться раньше времени, а покупка подержанного авто, это всегда лотерея, на которую мы идём добровольно.