Цитата:
Сообщение от vanek KF
Ответ на вопрос нужно искать на профильных сайтах, связанных с ремонтом эбу и бкэ ! Но там как правило не делятся инфой с новичками и чужаками . Я где то прочитал что : ремонт электрики в Рено, это наука о контактах. Сто раз в этом убедился (штекера горят, провода сгнивают в самых непредсказуемых местах ). Вскрыть блок не сложно ... Если ни чего не найдёте, сдайте в ремонт (я сам так делаю).
|
Тут - это вряд ли. Т.е. дело не в контактах (хотя да, я наслышан про гнилые разъемы Рено). Даже если там твердотельное реле или ключ - они не должны давать в закрытом состоянии такое напряжение. Опять же - сам блок видит проблему ("замыкание на землю или питание"). Это говорит о том, что ему самому не нравится, что на выходе есть напряжение (т.е. скорее всего и ток в лампу в закрытом состоянии слишком велик). Я ставлю на подбитый ключ. Вопрос лишь в том, какой он, стоящий ли отдельно или в составе какой-то БИС. В последнем случае - это может не чиниться. В первом - вопрос лишь в наличии соответствующего элемента.