Цитата:
Сообщение от deu
Путей много.нужны профессионалы.а не политики,таких хватает.
|
Путей не так много. Отрицая абсолютно все меры снижающие распространение инфекции, наряду с другими мерами контроля, которые могут способствовать прекращению эпидемии, справится с кризисом, вызванном пандемией, невозможно.
Перечеркивая имеющийся вклад отечественный науки в российской опыт борьбы с пандемией, вы спасителем ставите профессора Воробьева - автора 20 учебников, 50 книг, 700 статей, потомственного врача, сына министра здравоохранения РФ 90-х, среди высказываний которого следующее:
Цитата:
«Вакцина «Спутник V» – это генномодифицированный вирус, на который насажен кусочек другого вируса. Все это вводится в кровь, вирус поступает в клетку, где начинает размножаться и выделять какие-то частицы с элементами коронавируса, и реакция на них обуславливает появление антител. Для мира это абсолютно новый на сегодня подход. Могу ошибаться, но насколько мне известно, таких антивирусных препаратов ранее не было. Может, это очень перспективно, но возникла уже этическая проблема – мы знаем, что недавно академик РАН Александр Чучалин ушел с поста главы Совета по этике при Минздраве. Будут ли от вакцины какие-то негативные последствия или нет? Можно подкидывать монету конечно, гадать, но на сегодня мы говорим о на 100% непроверенном препарате.
[..]
Что касается вероятных осложнений, фактически мы вводим в организм генетический материал – РНК. У нас есть механизм обратной транскриптазы, который считывает чужеродную РНК и встраивает ее в ДНК человека. Мы не можем быть полностью защищены от появления новых элементов в геноме, в принципе об этом сегодня ничего не известно».
|
Без комментариев. Уровень профессуры, к которой вы апеллируете, не впечатляет.
Цитата:
Сообщение от deu
Изолировать больных.
|
А если люди не захотят подчиняться?
Я все же не понял. Вы предлагаете направить все силы на разработку лекарственного средства, до поры продолжая изолировать всех заболевших от общества? А если препарат разработать не получится?
Цитата:
Сообщение от deu
спреи в нос
|
Мукозальная вакцина?