а если у меня антитела к спиду и лямбиям очень хорощие.я что от них защищён? есть болезни когда классическая вакциналогия работает а есть когда не работает,и усиливает болезнь.Например вакцины от вич.лихорадуке денге.гипатит с, они все с треском провалились. Если я говорю что вакцина от оспы помогает.а от спида её не может быть,это кто тоже антипрививочники? Антигенный импритинг и антителозависимое усиление инфекции это 2 феномена,из за которых все трудности с разработкой противовирусных вакцин. Наш внутренний иммунитет наш доктор, мечников прав.
очень правильный вопрос,а будет ли антитела которые выработались после укола основанные на использовании s белка действовать на вирус другого серотипа с изменённым s белком ,будет ли защита или мы получаем вот эти 2 феномена,антигенный импритинг и антителозависимое усиление инфекции? Скорее всего получим. И вот почему,если мы заразимся точно таким же вирусом, то будет нетрализация,а если он изменён то клетки памяти не видят различия,иммунный ответ идёт на антиген которым укололи. если вирус сильно изменился.то вырабатываются новые антитела и новые клетки памяти.
Последний раз редактировалось deu; 21.07.2021 в 23:45.
|