Цитата:
Сообщение от Alexey
последние 40ткм проехал на лукойле с заменой раз в 12ткм
|
Какой ЛУКОЙЛ льюте? Посмотрел в online-магазине ЛУКОЙЛ масла с допуском RM0710 - они подороже 7711584308. В чем смысл?
Насчет интервалов замены. Я вижу, что для вас это скорее религиозный вопрос. Тесты кислотных масел вам ничего не скажут.
P.S. Вопрос не относится к M4R.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Alexey
ну все ясно.
|
Ничего не ясно. Запутали совсем. Хотите разложить F4Rt по косточкам? Я не против. Давайте заведем соответствующую тему.
Что касается плохой смазки, а она становится плохой при ваших интервалах замены - процесс растянут во времени и если вы пока ничего не замечаете, то только потому, что без высокоточного инструмента ничего не видно. Двигатель до поры динамики не теряет, расход топлива не изменяется, угар можно списать на что угодно. Однако, регулярные небольшие повреждения деталей накапливаются, и в результате – уменьшенный пробег.
Я вас ни к чему не призываю. Я уже понял, что увеличенные интервалы замены - ваша религия. Просто сторонники точных измерений ваших убеждений не разделяют. :-)
Добавлено через 43 минуты
Нашел еще один интересный номер -
8671094849 - Масло моторное MOTRIO Ultra 5W40 5 л
Тест на профильном форуме:
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...pi-sn-svezhee/
Цитата:
Цитата:
Оригинальное масло во всех смыслах, именно таких у лукойла мы еще не видели. То есть, это какая то специальная рецептура для Renault. Масло отличает органический молибден для снижения трения и износа. Хорошие низкотемпературные характеристики - температура застывания -46С. Очень хорошие моющие свойства масла - высокое щелочное число. Не высокая зольность сульфатная и содержание серы. Судя по вспышке хорошая термостабильность. Выполнено на основе гидрокрекинговых базовых масел. Уникальное масло в плане "очень экономичной 5W-40, с высокими моющими/нейтрализующими свойствами". Реноводы - вам повезло, весь джентльменский набор.
|
P.S. Пишут, что в более новых партиях молибден из этого масла исчез...