Здравствуйте!
Все вышесказанные замечания в точку!получилось следующее замерили два комплекта поршневой размеры одинаковые,те которые сейчас стоят получились немножко пополней их и поставили а вот с кольцами получился казус поставили стандарт так как поршня были тоже стандарт в итоге после разборки зазор в замке аж 3мм вместо положенных 0.3 аж в 10 раз больше! хотя я стоял рядом собирал знакомый моторист всё смотрел промерял поэтому я доверился ему и недобдел.....на мой вопрос ты что поставил был ответ что купил то и поставил кольца притёрлись размер ушёл ну и всякий прочий бред какой бы не задавался вопрос отсюда вся и засада поставил кольца +0,5 причём даже не подгонял всё встало в размер вот такие пироги если у блока соосность в допуске поршня тоже и кольца в размер то дымить и сапунить в принципе не должно и выбрасывать масло из щупа! ответ поезди пусть пришоркается тоже не ответ пусть мереет компрессию скажем через две недельки снова замер компрессий если начнёт повышаться то может и пришоркается ....Вывод если хочешь чтобы сделали хорошо замеряй сам или бери листочек и бумагу и пусть диктует все размеры и сверяй с букварём до отличного состояния довести двигатель просто не реально кучу бабла нужно выложить на до рабочего что бы не дымил и не сапунил вполне реально.Правда лагуна заставляет жить тебя в тонусе,впрочем как и вся наша жизнь, не знаешь откуда очередная заморочка выскочит.Всем терпения и побольше денег на ремонт своего любимого автомобиля!
Добавлено через 4 минуты
Большущее СПАСИБО!!! всем откликнувшимся