Цитата:
Сообщение от IgorZ
Доброго времени суток. Перестал держать ручник на левом суппотре: рычаг ручника (на суппорте) свободно отжимается пальцем без какого либо эффекта. Основной поршень работает. Выработка на торм диске равномерная. Тросы ручника в порядке ( на одном уровне). Если оочень сильео затянуть-правое уже "мертво" держит, левое чуть схватывает. Что именно сломалось: подшипники, ресьба на червячном механизме, толкающ основной цилиндр при затяжке ручника?
Как я понял в комплектах для ремонта суппорта ни подшипников ни червячных толкателей с ресьбой нет...
|
Цитата:
Сообщение от PavelN
...
Тоже рычаг суппорта ходит свободно? В этом случае скорее всего внутри сломан шток с резьбой. Тут б/у можно взять, хотя все заказываемо. В ремкомплекте только резинки.
|
Цитата:
Сообщение от energmmw
Ребята вы тут интенсивно практикуетесь на суппортах. У меня возникла проблема с поворотным механизмом суппорта для ручника. После ремонта электроники ручного(электрического) тормоза, обратил внимание на закисший рычажок - был вжат и пружиной не отводился. С помощью WD-ки разработал, но при его нажатии диск не тормозится(так понимаю что цилиндрик не продвигается для торможения). Попробовал педалью - нет проблем. Что могло случится - может кто подскажет куда копать. А то меня электронная часть до бешенства довела- пока отремонтировал. Спасибо.
|
Хочется очень узнать что было причиной, и как решился вопрос. Аналогичная проблема сейчас у меня. Сами тормоза исправны, троса ручника не закисшие, свободно ходят, левое колесо ставится на ручник, лапка примерно в среднем положении при затянутом состоянии, а вот правое не блокируется при повороте лапки на полную амплитудую, вообще ни капли.