Цитата:
Сообщение от viv51rus
если первый раз косайтесь ремонта ДВС француза то лучше отдать в сервис, очень большой риск накосячить, там много важных тонкостей из-за несоблюдения которых могут быть жирные проблемы потом.
|
Все когда то в первый раз... Понятное дело, что связано с риском накосячить, отсутствие шпонок и необходимость спецприблуд. И никто не застрахован от попадания.
Допустим, используем не кустарные фиксаторы валов, в виде планок соединенных болтом, или другими подобными девайсами(правда, ничего против них не имею),а те что использует производитель, следуем их нотам, затягиваем указанными ими моментами, меняем болты, гайки. В общем, что делаем не так, как делал бы мастер в сервисе?
Про моменты затяжки, именно нота 6027А породила мои вопросы, т.к. раньше было вполне понятно написан процесс натяжения ремня ГРМ, со шпонкой КВ и без, там и усилия затяжки: болт впускного 100Нм, гайка выпускного 30Нм, дотяжка 86+-6 градусов, ролик натяжной 28нм, паразитный 50Нм, КВ 40Нм дотяжка 110+-10 гр. Нота от1999года вроде.
Кстати, на каком то видео иностранном, в комментариях перевел, что у человека после замены фазика, он так же люфтил. Не исключаю, что его постигла та же трабла, что и viv51rus, но могу ошибаться, я не силен в иностранных языках.
Владимир viv51rus, еще раз спасибо, за ваше предостережение. К вам вопросы. Вы когда первый ФР затягивали, с надетым ремнем,как его фиксировали? Пробовали его на люфт, после затяжки?
Я бы без сомнений отдал машину на обслуживание, но клубному сервису, нет такой возможности... Так, что сам. Собственно на то и ФОРУМ, что бы люди делились опытом помогали друг другу, общались. И не забывать, что все что написано в сети, это темы для размышления, а не руководство к действию...