Если на автобане скорость не ограничена, то не так важно, 160 там или 170 - едешь и едешь. А у нас сейчас понатыкали везде камер (118 камер на несчастный Севастополь - кто-то здорово рассчитывает на этом заработать вместо того, чтобы привести в порядок дороги, чтобы через месяц после капремонта не рассыпались - во всем Крыму столько камер нет). И в итоге, если надо ехать быстро на грани допустимого, то вместо дороги смотришь на спидометр, что безопасности движения не добавляет. И в этом смысле круиз и хорош - едешь на пределе и следишь за дорогой, а не за приборами.
В свое время мой приятель поставил нештатный круиз на свою Nissan Tiida. Выставлял скорость 108 при допустимых 110 и шел по трассе. ДПСники аж на дорогу из кустов выпрыгивали с дудками, видя как машина идет явно быстрее основного потока. И тут такой облом... Да и по городу режим ограничителя лишним не будет, чтобы заболтавшись, случайно 81 не получить на фото.
С другой стороны, у меня был знакомый, который пригонял машины с Западной Украины. И по его словам, две самых бесполезных вещи в авто - это датчик дождя и круиз-контроль. А некоторые и айфоном только как звонилкой пользуются при том, что у меня на Samsung Galaxy за полтора года аж amoled экран полоской выгорел - постоянно телефон в работе.
Так что зависит от разных факторов. Может, я тоже круизом наиграюсь. Но что-то мне подсказывает, что я буду им пользоваться достаточно активно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kent-cerg
в Польше руль без подушки с перфорацией стоил от 100$ раньше
|
Оно, наверное, и сейчас где-то так. Но если добавить сюда услуги посредника и двойную пересылку (с учетом того, где я нахожусь), то становится проще купить в России.