Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2017, 21:28  Вверх  #382
finder
Пользователь
Только пришёл

Отпустил болт КВ. Открутился без особых усилий, без труб, обычный вороток... Усилие ну никак 40нм, и доворот 115-130 градусов... Как так? Это первая замена, все сделано на заводе.
Ключ.jpg
Шестерня КВ оказалась без шпонки, но саму шестерню снять не получилось, пробовал прокручивать ремнем, крутится вместе с КВ. И пока не знаю, на сколько сильно она там сидит, и удастся ли вообще ее снять..((
Шестерня_КВ.jpg
Перед тем как отпустить болт КВ, выставил по приспособам КВ и РВ-лы.
После снятия ремня с впыскного РВ , фазорегулятор отстрелил вправо, на зуб или полтора.. приспособа РВ была снята, и впускной вал, провернулся вместе с шестерней. Взяв за шестерню, прокрутил ее обратно, и вставил приспособу РВ-в. Как с этим быть? Это пружины клапанов отпружинивают? Изначально все приспособы были выставлены.. Или это и есть так называемый взвод ФР..? Зафиксировав приспособой РВ, ФР люфтит +- 1.5мм. Это как я понимаю и есть выработка, и наверное надо его менять?
ШРВ_вправо.jpg
Есть желание, выточить шпонку на шестерню КВ, но пока ее еще не снял..
Тогда нужно будет расфиксировать РВ. Как выставлять потом ФР. Я возможно чего то не догоняю. Вроде и расписано много, все последовательно, что и как, но все равно возникают вопросы. Или это просто отпружинивают клапана, и нужно как в технотах, отпустить гайку, и болт РВ, натянуть ремень, и затянуть РВ...??? Но тогда не отстрелит ФР, и получается фазу будут выставлены не правильно...
Можно оставить все, как есть, не отжимать фазик и по меткам выставить ремень, и затянуть КВ как того требует инструкция...
finder вне форума   Ответить с цитированием