Цитата:
Сообщение от leogub
2Slava.Vrn: Инжектор не карбюратор... Не мне тебе рассказывать про всякие французские "калькуляторы" ;) См. поиском про поведение машины внатяг. Не подаётся топливо... Понимаю, шоково звучит, но всё-таки.
|
Конечно, инжектор - не карбюратор. Именно поэтому я и считаю, что инжектор при сбросе газа должен тормозить двигателем гораздо активнее карбюратора.
То, что показывает приборка - суть есть фантазии ЭБУ АКПП и инжектора, и вообще, матрица в чистом виде

Уже находили где-то, что физического прибора-расходомера топлива нет, есть только параметры, рассчитываемые ЭБУ по косвенным признакам.
Лан, ок. Пусть гипотеза о нулевом расходе при сбросе газа верна. Но тогда получается что инерция автомобиля настолько велика, что без ощутимого замедления "прокачиваются" цилиндры с чистым воздухом. Можно, конечно, произвести расчет, но имхо такой расклад маловероятен. Такое возможно, только если выпускные клапана способны "зависать" в открытом положении

. Тем более, в АКПП есть обгонная муфта гидротрансформатора. Насколько я понимаю, это обозначает, что передача момента из АКПП в двигатель невозможна (с некоторыми оговорками, на самом деле еще есть shift-lock, обгонная муфта может быть заблокирована). Т.е. если перестать подавать топливо, двигатель должен заглохнуть даже при включенной передаче.
Все вышесказанное - сугубо имхо, полученное путем логических умозаключений из моих скудных знаний об устройстве двигателя и АКПП.
И по поводу "не мне тебе рассказывать"

Мне ОЧЕНЬ много еще надо рассказывать. Я считаю, что я еще вообще крайне мало знаю. Другое дело, что я иногда начинаю ковырять вопросы, на которые не могут ответить даже опытные специалисты :) Вот и пытаюсь собрать по крупицам понимание :)