Цитата:
Сообщение от Rimmel
Машину купил в октябре 2016. Я - третий владелец. Ниразу ещё не менял масло. Тоесть, я сейчас сливаю старое, меняю фильтр, заливаю масло. И через 500 км повторяю процедуру?
|
Тогда у вас кот в мешке. С двигателем могли сделать многое. На мой взгляд, лучше пока придерживаться рекомендаций по ГСМ от последнего владельца. Что он заливал?
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Леший
Смысл в чем?
Нормальное масло и так моет хорошо за 7-10 ткм, дальше - заменв
В чем смысл промывания?
|
Если у вас чистый двигатель, и вы вовремя меняете ГСМ с допуском Renault, необходимости в промывке нет никакой. Но если такая необходимость по какой-то причине возникает, просто слить однократно отработку и залить новое масло недостаточно.
И я не сторонник использования специальных промывок, или минерального масла с моющими присадками. Эти жидкости - специального предназначения, и должны использоваться специалистами.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Rimmel
Тоесть, я сейчас сливаю старое, меняю фильтр, заливаю масло. И через 500 км повторяю процедуру?
|
Я бы предложил после замены посматривать по щупу за состоянием масла, и если оно быстро станет слишком грязным (только на дизеле это нормально) - заменить масло еще раз, досрочно.