То что ручник не работал это плохо. Рычаг двигался (за что трос тянет)? Если нет, то вероятно заклинил штырь в игольчатых подшипниках. А если рычаг двигался, а ручник не работал, то тогда я даже не могу предположить в чем проблема.
То что колодки не равномерно снашивает это беда, у самого так. Я конечно не мозг механизмов, но вот думаю что это из-за направляющих суппорта.
Вот подумал логически. Направляющии нужны только для того чтобы компенсировать износ наружней колодки. По мере её износа, суппорт отползает к машине. А поршень все больше и больше выходит из суппорта для компенсации износа тормозов.
При отпускании тормозной педали, поршень должен возвращаться на пару миллиметров в суппорт, чтобы развести колодки. Если нет, то будут клинить колёса.
А вот если заклинили направляющим или туго ходят, то поршень поджимает больше только внутреннюю колодку, в то время как внешняя получает меньше нагрузки или вообще не получает.
На Лагуне мне не нравятся суппорта тем, что резинки направляющих стоят в алюминиевом металле. Корродирует и уменьшает диаметр резинки для направляющей. И направляющии лучше ни чем не мазать. Они не ржавеют и нет смысла их смазывать, смазка наоборот дубеет от температуры и набирает песка, от этого больше шансов заклинивания направляющих.
Чистил, мазал медной смазкой посадку резинок на суппорта. Мазал литолом. Все равно коррозия идёт. Может плохо снимал окись алюминия и поэтому быстрее коррозирует. Ну не знаю как бороться
Последний раз редактировалось Puchaman; 10.05.2017 в 00:05.
|