К сожалению - это наши реалии.
Уровень технической грамотности у официалов крайне низок, про 98% слесарей я тем более не говорю.
Все, что могут официалы- это поменять масло в логанах-солярисах-рио- поло и т.д.
К нам европейские новинки уже давно не попадают, я даже готов был купить за 1 млн. машину из Европы с пробегом 100 т км., Лагуну 3 4 контрол. но тут ЭРА Глонасс на нашу голову.
А у меня был случай с официалами в марте. Меняю тормозные диски по кругу. Доверяю одной смене, где есть думающий слесарь. И вот висит машина на подъемнике, колеса сняты на полу лежат. А на соседнем подъемнике висит Дастер и слесарь, лет 19 от роду не может снять в Дастере колесо, "прикипело" к ступице. И этот сопляк ничтожно - сумняще берет МОЕ колесо и начинает бить МОИм колесом по колесу Дастера. На мой дикий вопль, округлил глаза и ответил, что он всегда так делает.
Я ему говорю, идиот ты это делаешь это ЧУЖИМ колесом. И только тогда этот бестолочь начал что то понимать. Но самое поразителна была реакция мастера" А вам что жалко?" Не говорю. Мишлен примаси 3 и Алютек Грип Графит- это же такая мелочь.
Попросил его Айфон чтобы грязь сбить с подкрылок, не дал.
|