Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2017, 00:24  Вверх  #6
Сержок
ЛагуноВед
Освоился

Починил ручник. Процесс снятия и установки блока описывать не буду, фоток не делал, да и информация об этом есть на форуме. Остановлюсь подробней на снятии тросов и их изготовлении.
Для начала нужно вскрыть блок электро ручника, открутив для этого 8 винтов. Затем снимаем крышку, поддевая отвёрткой за край, и аккуратно отрывая герметик, чтобы не сломать крышку.
Откручиваем 2 пластиковый гайки по бокам и снимаем тросы: один выкручиваем (резьба левая), на втором снимаем белый пластиковый фиксатор и вынимаем трос.
Дальше самое интересное. Я обрезал наконечники со старых тросов и пробовал высверлить из них остатки троса, но не получилось (сверлил на токарном станке). Потом токарь мне выточил новый наконечник, который с резьбой, а из второго наконечника на заводе мне выжгли остатки троса.
Далее я срезал наконечники с новых тросов. Наконечники, которые идут на суппорта нужно оставить, они становятся без проблем. Со старых тросов я снял пластиковые вставки с уплотнительным кольцом, которые вставляются в блок ручника и затягиваются пластиковой гайкой. После чего я прикрутил блок ручника к машине и отмерил длину каждой рубашки по месту. Далее с добавлением герметика вставил рубашки в пластиковые вставки и дополнительно загерметизировал термоусадкой.
Следующий этап обрезание троса по размеру и опрессовка. С первого раза подобрать длину у меня не получилось, сделал слишком длинные и спалил релюшку. Токарь мне выточил новые наконечники со стороны суппортов, я срезал старые, укоротил тросы и обжал новые наконечники.
После всё собрал и установил на машину. Ручник заработал как положено, даже в салоне почти не слышно.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20170418_132406.jpg (98.5 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20170406_081034.jpg (100.6 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20170406_135300.jpg (99.1 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20170417_183907.jpg (97.9 Кб, 39 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20170417_183914.jpg (97.2 Кб, 32 просмотров)
Сержок вне форума   Ответить с цитированием