Продолжим, что удалось сделать сегодня:
открутил катализатор (ныне пламягаситель) от турбины, далее открутил турбину от выпускного коллектора. гайки на 12 откручивал постукивая по ним через головку на 12, поливая ВДшкой. Всё открутилось
открутил вакуумный ресивер в сборе с грибком и шлангами, убрал в сторону. 4 болтика под внутренний шестигранник
открутил коллекторы и разъединил их. открутилось тоже всё без проблем, слава ВДшке :) гофра между впускным и выпускным коллектором забита наглухо
снял крышку головки, заглянул внутрь. вроде все аккуратно, закрыл крышку, убрал головку в сторону.
Далее подвесили блок, отсоединили заднюю нижнюю опору-косточку, сняли кроштейн опоры, открутили стопятьсот болтиков поддона и 4 болта со стороны коробки. Сняли поддон. Нашли в нем обломок пластикового щупа, который мне сломали в Петровском :)
открутили 1 болт и сняли пластиковую штуку, не знаю как называется, крепится под коленвалом. Сняли масляный насос. потрогал вал - никакого люфта не заметил.
открутили крышки шатунов и вынули поршни. шатунные вкладыши на стороны шатуна стерты до красноты. поршневые кольца частично залегли во всех цилиндрах, и компрессионные, и маслосъемные.
некоторое количество фоток выкладываю, завтра буду всё чистить, по возможности фотографировать.
WP_20170424_12_52_24_Pro.jpg
WP_20170424_12_53_04_Rich.jpg
WP_20170424_13_59_00_Rich.jpg
WP_20170424_13_59_10_Rich.jpg
WP_20170424_14_27_30_Rich.jpg