Цитата:
Сообщение от MrViso
не я здесь ничего доказывать не могу,я не ездил на конкретно на этом автомате,но всё-таки как в поговорке хочешь ездить с комфортом готовь за это платить,у меня тоже один знакомый ездил на автомате и думал что его не надо обслуживать до того момента пока он встал .............. Итак, коробка фирмы Жатко довольно надежный и вполне современый автомат, гордостью Жатко в Aj0 является "активная блокировка" гидротрансформатора и "автонейтраль". Обе эти опции улучшают разгонные характеристики, расход топлива и комфорт вождения, трогания в горку, но … за счет того, что в гидротрансформаторе быстрее съедается фрикционная накладка блокировки и что приводит к ускоренному загрязнению масла. Что в свою очередь не способствует долгой жизни соленоидов и гидроблока и приводит к протечкам масла через сальник насоса-гидротрансформатора. Чем чаще водитель утапливает до пола педаль газа, тем чаще гидротрансформатор разгоняет машину не с помощью масла и крыльчаток, а с помощью проскальзывающего фрикциона блокировки муфты. Так что пользоваться кикдаунами не желательно, дабы не сокращать жизнь автомата. За чистотой масла тоже нужно следить внимательно. вот здесь пишут что кик даун сокращает жизнь автомата,так что не гоняйте ребятки,ну вообще то выход есть ,можно и поменять как Леший,но я думаю что не настолько здесь все богаты как он,эт я хотя бы по себе сужу ,например если бы у меня сейча накрылся автомат то были бы проблемы.
|
Какого Лешего поминаете в суе? Не меня ли?
Да поменял автомат, да не стал ремонтировать - смысла не видел. Богатым себя не считаю. Как ездил, так и езжу.
А иметь 2,0турбо и не использовать все её возможности....
Что касается надежности коробки AJ0
Отчасти согласен,
Да, есть муфта блокировки рабочего колеса И в этом фишка этой коробки. Появляется жесткая связь между двигателем и трансмиссией почти как в механической связке
Как работает, мне нравится, особенно при КикДаун)))