Чувствуется что часть активных участников темы рассуждает чисто по житейски и только со своей стороны - как бы мне это все обойти, а почему мне навязывают, а как же все подорожает.
А давайте с другой стороны - надо ввести новую функцию для безопасности и в целом для развития отечественной продукции. Если просто по желанию (без необходимости) - то естественно барыги этого ставить не будут, а цену поднимут) Поэтому обязательность как раз понятна и логична. Но на уровне исполнителей местами бардак. На одних уровнях законы приняты, а обеспечение за этим не поспевает.
Lazar2, как погляжу, у вас все где-то ТАМ (естетсвенно абстрактном) медом намазано, а в "этой стране" итд. Похоже вы жертва многолетней накачки что типа "тут ничего сделать никогда нельзя" - а "там прям все цветами ходят".
colobus, у меня мнение аналогичное. спасибо что поддержал тут обсуждение в мое отсутствие)
Леший, 100500 разных машин им видишь ли уже не то) Зажрались))))))))))))) (эт я в шутку конечно). С перламутровыми пепельницами подавай)
При чем тут чипизация и система спасения я так и не понял)
А на счет "там такие комплектации", "там такое ого-го" - да если бы тут покупали эти комплектации за эти цены и эти модели - они бы из кожи вон вывернулись, а привезли бы вам эти все комплектации - только купи, чтобы им заработать) Не берут. И Лагуны не брали. И Талисманы брать не будут (как им видится). Кто побогаче - люкс берет. Кто победнее - на ГЛОНАССах вон экономить 5 копеек мечтает и предпочитает 10летку привозную) А вы удивляетесь)