Цитата:
Сообщение от Le0p0ld
Я вот всю тему тут прочитал и понять не могу, люди а зачем вы их меняете ??. У меня два рваных сайлен блока уже как тысяч 20. и ? Я никаких лишних звуков и грохота в подвеске не ощущаю. Может в чем-то другом сказывается ? Объясните плз.
|
При разбитых передних сайлентах рычага, машина неуправляема. Переставляется на встречку легко. Да звуков не, но можно самому убиться и других убить.
А теперь положить надо конец какие сайленты покупать. Отвечу - никакие. Только рычаг в сборе и только оригинал.
Поясню. Через 100 т.км ухудшилась управляемость, Сделали диагностику, вердикт- сайленты. Поменял на Сидем, задний большой и перед. Проехал ровно 17 т.км., передние в хлам, ездить страшно, машина неуправляема. Покупаю оригинал по 6 т.р за штуку и за замену рычагов 1 т.р. Итого 13 т.р. Так это с шаровыми опорами. А теперь математика замены сайлент блоков. Уже точно не помню, но четыре сайлента стоили по моему 4800 руб. плюс за перепрессовку 3 т.р плюс поменять 1 т.р. Итого почти 8 т. р.
А если бы еще и шаровые менял это плюсом с работой 6 т.р. ( шаровые путевые , ну Лемфердер возьмем) Итого 14 т.р. И и это всего на 17 т. км пробега. А так поставил оригинал и на 100 т.км забыл. Это мой личный опыт, никого не призываю следовать моим доводам, но как говориться тема для размышления есть. Езжу много 35-40 т.км в год. Дороги разные. Но я уверен, что оригинал 100 т. км отходит.