Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2016, 19:29  Вверх  #1806
ayatsk
ЛагуноВед
Освоился
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 866
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
Что бы утверждать что это "Рано или поздно происходит" нужно опираться на факты или статистику..
Опираюсь на факты. Этим летом заменил все 4 опоры двигателя. Почти на всех вся резина превратилась в труху. Основная причина, конечно, соль. Но верхняя косточка от sasic продержалась всего 2 года! А на ней соли нет!
Тупо усохла резинка и отвалилась от металла. Щель 2мм. Это полный П....ц! Не хочу такую втулку на стабе.

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
Мимо.
На сжатие\растяжение работают материалы при приложении силы вдоль оси приложения.
Если имелась ввиду пружина сжатия\растяжения, тут то же мимо: рабочий элемент пружины работает на кручение
Кручение- частный случай сдвига.
Так, ремарка (изучал в молодости сопромат)
Ну, во-первых, про сдвиг я написал. А во-вторых, видимо, плохо изучал, ибо:
1) "Кручение- частный случай сдвига." - это только для случаев, когда работает гипотеза плоских сечений. Если крутить толстый прямоугольник - он порвется от растяжения после потери устойчивости. Про оболочки я даже вспоминать боюсь.

2) Сдвиг - это форма растяжения и сжатия введенная для упрощения расчетов. (Зерна материала могут только отталкиваться и притягиваться.) Вспомни: ни для каких материалов, кроме композитов, не указывается 2 предела прочности. Для одних указывается только на растяжение, т.к. на сжатие работают лучше. Для тех, которые на растяжение не работают (бетон, например) указывается предел прочности на сжатие. Но ни для одного материала ни в одном справочнике нет предела прочности на сдвиг.

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
Предлагаю вглындить в скобу крепления втулки стабилизатора пресс-маслёнку и периодически шприцевать правильной смазкой (так и не увидел её название)сопряжение втулка-стабилизатор
Идею дарю.
Могу сделать рабочий эскиз.
Лучше подшипник на пружинном подвесе с демпфером ;)

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
Ну, и мое резюме:
Данная втулка работает как металло-резиновый шарнир в просторечье –сайлент-блок.
Все его признаки налицо – воспринимает радиальные, осевые нагрузки, так же работает на скручивание.
Насчет осевых - сомнительно. Было бы надо - сделали бы упор.
А на счет скручивания - да, может. Но прикинь сам - какую долю жесткости дает маленькая резиновая втулка, если жесткость обеспечивает большой стальной стаб ?

Насколько я понимаю, втулка нужна чтобы стаб не болтался. Но это можно тупо хомутом. Резина нужна чтобы вибрации с подвески меньше уходили на кузов. Не претендую на истину, но, по моему, имеено разной частотной характеристикой обосновывается впечатление, что с полиуретановыми втулками "рулится лучше". Это тупо психологический эффект. Когда я опоры двигателя поменял, у меня ушли все вибрации. Первое впечатление было - машина перестала рулиться. В частности, стало сложнее определить момент срыва колес в заносе. Раньше сразу начиналась определенная вибрация воспринимаемая пятой точкой, а теперь ее нет.

ПС
Данным сообщением ни в коем случае не хотел умалить чьё то достоинство, либо авторитет. Тупо заняться нечем - совещание перенесли на ночь. Сижу, жду...
__________________
Laguna II PhII 2.0T, брызговики sparco: +10 к скорости, отвертка в подлокотнике: +20 к надежности, лопата в багажнике: +100 к проходимости.
ayatsk вне форума   Ответить с цитированием