Цитата:
Сообщение от Slava.Vrn
Вот, нарыл для замены шаровой инстрУмента.
|
смарю на фото твоей шаровой и она мне очень напоминает мою
точно так же выглядит Sasic, который я менял на выходных, тоже прозрачный пыльник
кстати у кого есть опыт по Сасикам?
что касается самой замены шаровой... отдельное спасибо Smalenski за фотки, очень были кстати, ибо лез под машину первый раз, но уже подготовлен :)
но фак о замене я бы дополнил, а именно:
у тех у кого стоит оригинальный рычаг с шаровой на заклёпках заменить будет сложнее, так как на срезании заклёпок всё только начинается, их нужно выбить из рычага, а они в шаровой сидят мёртво. Тут конечно можно пойти несколькими путями, первый - высверливание, у меня к сожалению небыло достаточно острого сверла под рукой и я эту затею оставил. Я наивный по началу думал выбить пальцы, вобщем можете не пытатся, я взял острое зубило с хорошего металла, и сверху рычага просто сбил две шляпки заклёпок, что дало мне вставить между рычагом и шаровой тоже зубило и стянуть шаровую с последней заклёпки.
в установке в принципе ничего слжного, за исключением сюрприза от французов, при закручивании контргайки на шаровую, она начала крутится, и тут я вспомнил про чудо шестигранник который можно вставить сверху в палец шаровой, что б та не прокручивалась, но тут французы просчитались, шестигранники из моего набора упираются в шрус, хоть и достаточно маленькие, вобщем пришлось нагрузить шаровую опусканием машины и всё закрутилось :)
сорри за многа букв, может кому будет полезно