Цитата:
Сообщение от Colombo
В теории такое может быть только если в момент получения одной из страховок были потеряны данные по какому-то водителю из списка. Либо один из водителей допустил аварию по своей вине.
Если водитель один и небыло случаев ДТП по его вине, то расхождение при двух машинах не может превышать 0,05, то есть 5%. Но никак не 35% разницы...
|
Сегодня был в страховой с этим вопросом. Реально смотрели по базе, и в зависимости от даты начала действия полиса коэффициенты могут быть разные, если у тебя несколько машин в разных компаниях, либо если ты к кому то вписан в полис, кто застрахован в другой компании. Какая то из компаний не проставляет в базу твою скидку и получается на эту дату она не действует.
Мой полис, который я хотел продлить заканчивался 28 апреля, но по нему пробивался коэф. 0.95. Вместе с сотрудником страховой начали смотреть в базе по дням, уменьшали на 1 день и смотрели какой будет бонус-малус. В итоге если ставить начало действия этого полиса с 2 апреля, то моя прежняя скидка сохранялась, база выдавала коэффициент намного меньший. В итоге так и сделали. Продлили полис, но не с 28, а со 2го апреля. Теперь по идее не будет больше путаницы.