Вы конечно извините, но у вас еще легкая стадия "собственника" парковочных мест во дворе.
0) Есть нормальные адекватные дворы - где все общие парковочные места и проблем с парковкой почти нет.
1) Далее появляются "собственники" которые считают, что данное место именно их. При том что они готовы ждать часами, если вы вдруг туда поставили машину при наличии других парковочных мест. Это легкая стадия.
2) Следующая стадия - это люди, которые начинают столбить место покрышками, банками, камнями и прочим мусором, который они найдут. Эти уже несколько неадекватны в своем поведении) Представим что вы приехали в гости днем в подобный двор и поставили на место такого "собственника" (зачастую по незнанию что он такой неадекват), при встрече с подобным может произойти некоторый конфликт.
3) "Собственники" (обычно люди недалекие, без высшего образования, зато с завышенным чсв), которые производят незаконные действия - перегораживают цепочками, всякими заграждениями и прочим. Эти как правило с головой уже не дружат, но приезжая во двор зачастую ставят на свободное место, чтобы не открывать\закрывать свои замки, тем самым еще больше усложняя обстановку с парковкой.
Если 1 еще можно считать адекватными, то остальные уже не вполне. Ну, а почему такие "собственники", как правило, недалекие люди очень легко объяснить. Если посчитать количество машин в доме и сопоставить его с количеством парковочных мест, то выяснится, что если такие "умники-собственники" застолбят все места, то к дому невозможно будет подъехать, чтобы оставить машину даже на 5 минут!
Buzzer, с подобным вам человеком у меня был забавный случай =)
собственно история:
Приехал я к товарищу ненадолго (может часа на 2) в гости. Поставил на место, которое, как выяснилось, является "чьим-то". Этот "собственник" приехал и подпер мой автомобиль, хотя другие парковочные места естественно были и он мог прекрасно поставить авто не загораживая мне выезд.
В общем постучал я по его авто, он вышел... начал мне рассказывать что мол место мое итд итп. А мимо проходил хорошо подвыпивший товарищ (или 2, не помню точно). Который, на удивление, вник в суть нашего разговора. Позиция "собственника" ему совсем не понравилась. В общем он сказал что если он :nice: сейчас же не уберет свой тарантас и не извинится - то ему все шины поколет, а его самого его физически покарает.)))
Так как пьяный товарищ шел как раз в самом начале разговора - "собственник" не понял, но вполне допустил, что он со мной).
Кстати, возможно благодаря подвыпившей терапии, собственник признал себя не вполне правым, хоть и не полностью)
По сути же вашей ситуации. Вы полностью не правы, так как вне зависимости от расчистки территории - парковочные места общие и все имеют на них равные права. По факту наказали вас за дело, хоть и есть нюансы. "Приехал мол на 5-10 минут. Забежал домой, не думал что перекрыл. Спускаюсь, а там такое."
Хотя данный протокол, на мой взгляд, полностью подходит под ваше деяние.
Кстати, есть и эффективная методика борьбы с жесткой (3) формой "собственников" (на места остальных форм можно просто ставить автомобиль). Но думаю это уже выходит за рамки данной темы.