Здравствуйте дорогие читатели

Сегодня появились результаты и поэтому спешу их обнародовать.
Собственно начну с начала.
15 ноября 2015 года у меня случилось ДТП. Само ДТП можно рассмотреть в сообщение 77. На разборе в ГИБДД второй участник (участница) ДТП свою вину отрицала. Дело направили дознавателю. 19 числа, в день разбора второй участник не явился, я же отсидел как полагается очередь в четыре часа и был послан дознавателем ближе к дому, с советом созвониться со вторым участником и явиться вместе в удобное нам обоим время.
Спустя примерно неделю, снова отсидев четыре часа в очереди, мы оба попадаем на прием дознавателя. На дознание хозяйка Лексуса вновь отказалась признавать свою вину, видеозаписи моего регистратора и регистратора свидетеля ее не убедили, более того, она заявила что я летел как сумасшедший, примерно 80 км/ч., и в ДТП исключительно моя вина. Так как в деле есть свидетель, дознаватель принял решение перенести разбор на две недели для опроса свидетеля.
В третий раз я приехал с свидетельницей к дознавателю, благо очередь практически сидеть не пришлось ибо с свидетелями можно без очереди. Но все равно около часа времени потеряно было, пока написали объяснение, пока прорвались с написанным объяснением к дознавателю... И это мне еще с свидетельницей повезло, она приехала уже с готовым текстом и просто его в бланк переписала.
В четвертый раз (прошло как раз те две недели) приходим к дознавателю.

В этот раз ждали меньше часа в очереди. В очередной раз второй участник отказывается признавать свою вину. Не могут два дознавателя и я убедить что она не права. Кричит что пойдет в суд, нажалуется в МВД, ООН, ЕСППЧ, напишет письмо своему другу Бараку Обаме и еще кому-то. Дознаватели слегка трухнули от такого напора и отправили ее делать экспертизу на превышение мною скоростного режима. Меня же естественно ставят в режим ожидания результатов экспертизы.
Собственно результаты экспертизы попали к дознавателям перед самым Новым годом и что естественно рассматривались уже после новогодних каникул. Мне же сообщили об этом за день до истечения двухмесячного срока рассмотрения дела. Соответственно 15.01.2016 мне вручают постановление в котором я признан виновным в нарушение скоростного режима на 21.4 км/ч. Так же мне выписан протокол в котором я указал что не согласен с данным нарушением. В справке о ДТП оба участника признаны виновными, один превысил скорость, второй не пропустил при перестроении.
Естественно что такой ход дела меня не устраивал, мною была написана жалоба и подана в районный суд Невского района СПБ 21.01.2016. Заседание назначено на 25.02.2016 (сегодня).
В ходе заседания суд выявил что экспертизу проводил не эксперт, а "специалист" и соответственно она не может являться доказательством моей вины. Постановление в отношение меня отменено и собственно на данную минуту я являюсь пострадавшим в данном ДТП. Естественно что адвокат второй участницы тоже подал жалобу на что то, но перспективы их дела туманны.
Теперь немного лирики.
Все это затянулось на три с лишним месяца всего по одной причине. Хозяйка Лексуса делает гражданство РФ и ей очень не хочется иметь админ. правонарушения. И только из-за этого я три месяца пешеход.
Так же други не экономьте на регистраторах. Ведь если бы не мой и свидетельский регистраторы то признали бы меня виновным практически со 100% вероятностью.
Хочу выразить благодарность свидетелю Ирине, за то что не осталась равнодушной и не проехала мимо. А так же своему директору который помогал составлять жалобу и представлял сегодня в суде мои интересы.