Цитата:
Сообщение от Lreno2.2dci
Дело в том что, когда включалась "пила", она переставала дыметь, и расход топливо был 5 по трассе и 8 по городу...но если я ездил по городу до включения "пилы" то расход был 12 по городу...я думаю что в этом случае турбина непричом =)
Но сейчас дело не в том, что было до этого...теперь главный вопрос в том, почему незаводится и газы бъют в обратку и двигатель задыхается.
Может быть виной клапан ЕГР?
|
Извини что не смог обсудить все проблемы, но продолжим.
По этому вопросу скореее всего износ геометрии турбины, бывает что заедает и без большего усилия не сдвинуть, тогда вы ездите как с атмосферным двигателем, а это следует больше потребление топлива.
Сейчас может быть два варианта. Может быть и клапан ЭГР, но при этом двигатель заводится и нету тяги совсем и валит дым. Чоб убедится не он хватает витщить клапани убедится что он завис в открытом состоянии или поставить заглушку на возвратный канал.
А вот если сбилось фаза распредвалов, дело по хуже, может быть сломаная ось распредвалов и нету открывания клапанов, в этом случае двигатель может и не заводится, и если заводится то валит чёрный дым и быстрый перегрев мотора.